【调研】烟台经济技术开发区工委书记牟树青一行来校访问

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-04-03  浏览次数:941

烟台经济技术开发区工委书记牟树青一行来校访问

2018621日,烟台经济技术开发区工委书记、管委主任牟树青一行8人来校考察。校党委书记谷焕民、校长姚郁分别会见了来访客人,并就校地合作事宜进行了深入交流。

座谈会上,谷焕民简要介绍了学校的历史沿革、发展历程、办学规模、学科建设、科研优势及“三海一核”办学特色。他表示,学校第四次党代会报告明确提出了烟台研究生院的发展定位,学校将本着“合于大善、融以致远”的精神,“谋大事、干大事、成大事”的原则,按照“国际化、开放式、研究型、高水平”的建设标准,将烟台哈工程研究院打造成为船海特色鲜明、具有显著国际影响力的新型教研一体创新基地。他希望双方进一步精诚合作,开启全面深化合作的新征程,务实推进烟台哈工程研究院的建设步伐,使之成为我国校地合作的典范。

副校长韩端锋介绍了“烟台研究生院+研究院+军民融合产业园”“三位一体”协调发展模式和以“海工装备陆海联合测试实验场”为核心的“1+1+8”建设实施路径。

牟树青对学校的历史渊源、办学特色表示赞许,对学校在“三海一核”领域取得的科研成果表示赞赏。他介绍了******在山东考察时特别是在烟台调研时对进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐的重要指示,对我校为快速推进落实烟台研究院建设事宜所做的努力表示认可。牟树青指出,烟台哈工程研究院建设是现阶段烟台八角国际人才港专项中的一号龙头工程,开发区管委将在我院建设、科学研究、人才引进、技术转化、职工住宅、后勤保障等各方面给予学校大力支持。

双方还就高端人才引进、研究生招生培养、烟台研究院规划建设及科技成果转化等进行了交流。牟树青一行在谷焕民、韩端锋的陪同下,参观了我校水下智能机器人国防重点实验室、水声技术国防重点实验室、哈军工纪念馆等。

人力资源处、研究生院、科学技术研究院、烟台研究院建设管理办公室等相关部门负责人参加座谈及调研活动。

(作者:方超     摄影:王一勇     文章来源:科研院