校党委书记高岩一行调研烟台研究院

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-06-14  浏览次数:2231

613日,校党委书记高岩,党委常委、副校长韩端锋一行赴烟台调研,就烟台研究院建设相关工作与烟台经济技术开发区进行交流。烟台经济技术开发区工委书记、管委主任牟树青,工委委员、管委副主任孙赋欣陪同调研,工委委员、工委办公室主任刘丛杰,工委委员、组织部部长于复晓参加座谈。

牟树青介绍了烟台经济技术开发区发展规划和我校烟台研究院建设情况。他说,烟台经济技术开发区是首批国家级开发区,2018GDP4000亿元,开发区的发展需要高端人才、科技创新和产业成果的支撑,未来开发区将聚焦海工装备、海洋生物新材料等产业园建设积极引进优质教育资源。他表示,学校是开发区引进的所“双一流”建设高校,省市领导高度重视烟台研究院是开发区2018年启动的1号重点工程,开发区大力支持学校的建设和发展,希望双方进一步加强科学研究、人才培养、成果转化、学术交流等方面的合作,实现校地双赢。

高岩对烟台经济技术开发区政府长期以来对学校的支持表示感谢。他说,烟台经济实力强、产业结构好、规划站位高、发展前景广。开发区为学校烟台研究院建设提供了土地、资金、政策等方面的有力保障。学校将坚定不移争取各类资源做好研究生教育和研究院建设工作依托品牌优势,利用地方政府提供了广阔平台,围绕地方经济创新发展需求,深耕产教融合,继续引进高端人才、投放研究生培养指标、强成果转化和技术转移,为地方经济发展做出贡献

双方还就烟台研究院建设中的相关问题交换了意见。

高岩一行参观了烟台研究院一期建设项目、烟台经济技术开发区城市规划馆、东岳汽车产业园等地