学校与烟台市国资委签署全面合作协议

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-07-04  浏览次数:2392

签约仪式

73日,学校与烟台市人民政府国有资产监督管理委员会全面合作协议签约仪式暨校企合作框架协议签约仪式在校举行。烟台市国资委党委书记、主任王浩,校党委常委、副校长吴林志,校长助理严汝建出席仪式。烟台研究院建设管理办公室主任陈海龙主持。

校党委常委、副校长吴林志

吴林志对客人的到访表示欢迎,并对烟台市政府的支持表示感谢。他说,学校与烟台具有高度互补性和契合度,下一步学校将在成果转化、科学研究、实验室共建和人才联合培养等方面与烟台国资委所属企业深化合作,推动相关领域跨越式发展,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。

校长助理严汝建

严汝建简要介绍了烟台研究院的发展建设情况,他说,烟台研究院始终明确以“大海工”定位,加强与政企深度产研融合,校地双方要坚定不移地共建紧密围绕企业和区域社会需求的产业型研究生院,构建新型工程高层次人才培养模式。

陈海龙简要介绍了学校历史沿革、学科特色、科研优势和烟台研究院的建设进展情况。他希望以此次战略合作协议签署为契机,校地双方进一步推进在科学研究、人才培养等方面的合作。

烟台市国资委党委书记、主任王浩

王浩介绍了烟台经济相关发展情况,他表示,烟台一直以来与学校保持良好的合作关系,下一步,烟台希望依托本地海工装备制造的核心竞争优势,与学校继续建立紧密的合作,实现校地双赢。

随后,严汝建代表学校与王浩签订了《烟台市人民政府国有资产监督管理委员会与哈尔滨工程大学全面合作协议》,学校相关学院与烟台市相关企业分别签订校企合作框架协议,校地双方将搭建“政用产学研”合作交流平台,在技术研究、成果转化、人才培养和产业发展等领域开展务实、高效、可持续的深度合作。

校企合作签约仪式

学校科研院、研究生院人力资源处发展计划处校友办、动力学院计算机学院材化学院等相关部门和院系领导,烟台市国资委烟台国丰投资控股有限公司、烟台泰和新材集团有限公司烟台冰轮集团有限公司东方电子集团股份有限公司万华化学集团股份有限公司等相关领导参加签约仪式。

王浩一行还参观了军工纪念馆、海洋文化馆、水下机器人重点实验室、动力实验室和材化实验室,并与动力与学院、计算机学院、材化学院相关领导与教授进行了技术交流和研讨。(摄影:王一勇 撰文:王慧)