我校在世界军事无人系统大赛斩获两项大奖

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-09-04  浏览次数:2347

日前,第四届世界军事无人系统大赛在埃及军事技术学院落下帷幕。我校信通学院E唯战队、航建学院大学生飞行器创新工作室两支代表队,分别在电路设计评比和结构设计评比中折桂,分获最佳电路设计奖和结构设计奖两项大奖,在34支国际参赛团队中脱颖而出,这也是我校首次参赛。

我校团队由航建学院张德欣、信通学院孙安斗担任指导教师,航建学院李白杨、袁英凯、郝天会、自动化学院向晶、陈浩及计算机学院栾思敏6名学生参赛。

E唯战队携自主研发制作的水下机器人经过现场答辩、技术评估、机器人任务等环节,凭借机器人稳定出色的性能,顺利完成海底残骸搜索抓取、海底钻井平台维修和测量海洋生物生长比等任务,得到专家的高度肯定。

大学生飞行器创新工作室团队携无人飞行器搭载飞行控制、图像传输与识别、卫星定位等系统,顺利完成指定路线巡航、高载重精准投弹、目标识别与定位、长航时续航等任务,赛场表现优异。这也是我校无人飞行器首次亮相国际舞台。

世界军事无人系统大赛(UMSIC)由埃及国防部主办,埃及军事技术学院承办。旨在发展军事无人系统,并通过赛事手段促进人才培养和技术应用。本届比赛中国参赛高校包括国防科技大学、西北工业大学和我校三所高校。