哈尔滨工程大学首届专业学位硕士研究生(烟台班)开学典礼举行

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-09-09  浏览次数:2680

哈尔滨工程大学首届专业学位硕士研究生(烟台班)开学典礼合影

97日,哈尔滨工程大学首届专业学位硕士研究生(烟台班)开学典礼在烟台经济技术开发区业达科技园举行。烟台开发区八角湾国际人才港推进服务中心主任于春光、学校研究生院副院长王伟、经济管理学院院长尹航、经济管理学院党委书记钟卫东、专业硕士负责老师及新生共同参加了开学典礼,经济管理学院专业学位中心招生办公室主任易英欣主持。

奏国歌

哈尔滨工程大学经济管理学院党委书记钟卫东宣读新生名单

新生代表黄占华发言

黄占华代表新生发言。他说,专业学位研究生(烟台班)开班让学生“守家在学”,并表态将“提高学习能力,积累知识资本,改善心智模式,弘扬敬业精神”作为学习目标,全面提升个人综合素质和能力。他倡导,每一位同学在未来的学习旅程中,努力成为哈尔滨工程大学的优秀学子,并为建设烟台市现代化经济中心做出新的贡献。

哈尔滨工程大学经济管理学院院长尹航致辞

尹航在开学典礼动员讲话中简要介绍了哈尔滨工程大学办学治校的基本情况及学科建设取得的成果。他指出,学校始终秉承“大工至善、大学至真”的校训,为社会培养输出一批高质量人才。他希望全体学生能够全身心投入学习,将升华后的管理素养带回到管理实践中,为创造新辉煌努力拼搏。

烟台开发区八角湾国际人才港推进服务中心主任于春光致辞

于春光代表开发区管委对专家的到来表示欢迎,他简要介绍了开发区的发展历程和烟台研究院的建设进展情况。他说,烟台哈工程研究院是落户八角湾国际人才港的第一个项目,也是烟台科技人才招引和服务的重点发展项目。从2015年学校与开发区校企合作发展开始,到现在的全面合作,一直受到社会各界的重视与关注。他强调,搭乘着烟台开发区获批中国(山东)自由贸易试验区的历史机遇,此次专业学位研究生(烟台班)开班授课,将进一步加快推动学校与政府的深度合作,实现校地双赢。

哈尔滨工程大学研究生院副院长王伟致辞

王伟对新生表示欢迎,并感谢烟台开发区管委对学校研究生教育的支持。他简要介绍了学校的历史沿革、学科建设等情况。他说,近年来学校高度重视经管类学科的发展,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国内外交流合作等方面均取得了较好的发展。他表示,此次经管学院专业学位研究生(烟台班)开班,标志着学校研究生教育正式落户烟台,开启校地合作人才培养新篇章。

杨贵彬教授给新生上课

开学典礼结束后,正式开始授课。

本届研究生由哈尔滨工程大学经济管理学院统一招生,在山东省共招收195名专业学位研究生,未来分别在烟台和青岛两地培养,学习完成后可获得哈工程的毕业证书和学位证书。其中烟台共招收67名学员,包括工商管理硕士(MBA20名、公共管理硕士(MPA47名。