【党日活动】哈工程烟青党工委第二党支部与机关党委国资处党支部联合开展“不忘初心谋发展 业务互鉴话担当”党日活动

支部活动“手牵手” 业务交流“心连心”

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-11-15  浏览次数:1074

为深入学习贯彻****************和党的十九大精神,纪念新中国成立70周年,响应“不忘初心 牢记使命”主题教育的号召,1115日,哈尔滨工程大学烟青党工委第二党支部与机关党委国资处党支部联合开展“不忘初心谋发展 业务互鉴话担当”党日活动,通过重温入党誓词、采购及资产政策宣讲和业务互鉴等形式推动党建和业务深度融合,将******“处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”重要讲话精神真正落到实处。烟青党工委党群事务部副部长刘杨磊主持活动,国资处党支部书记、处长路军,副处长田雨欣等4人,烟青党工委第二党支部党员参加活动,非党同志列席。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”活动伊始,支部党员面向鲜艳的党旗,举起右拳,在刘杨磊的带领下,重温入党誓词。

随后,国资处与与会人员展开采购和资产业务宣讲。冯金辉老师从采购管理制度、采购范围及限额标准、采购方式与适用范围、采购工作流程等几方面解读学校最新采购政策,提醒教职人员要时刻关注采购风险点,保证采购项目“经得起推敲”。

相薇老师从管理体制、管理制度、管理内容和任务、管理流程及操作等几个方面宣讲学校固定资产管理工作,告诫与会人员要做好固定资产的日常管理和监督工作,贯彻实施学校“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的要求。

宣讲结束后,田雨欣代表国资处向烟台研究院赠送了 《资产管理制度汇编》《资产制度流程汇编》《政府采购管理制度汇编》《采购管理制度汇编》《采购制度流程汇编》《大型仪器设备开放共享管理制度汇编》《货物采购服务指南》等书籍。

本次联合党日活动,进一步加强了部门之间党建和业务工作的互动交流,同时使党员接受主题教育的思想洗礼。与会人员纷纷表示,要以哈军工精神为力量,认真践行自己工作职责,勇于担当,积极作为,为烟台研究院的建设发展贡献自己的力量,为支撑学校实现特色鲜明世界一流大学的目标不懈努力。