【党日活动】烟青党工委开展“不忘初心 牢记使命”为师生办实事主题活动

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-11-02  浏览次数:1064

11118:00,哈尔滨工程大学烟青党工委在启航活动中心教师沙龙开展“不忘初心 牢记使命”为师生办实事主题活动。校长助理、烟青党工委书记、管委会主任严汝建,青岛综合部副部长张赟,烟台综合部副部长司加全就青岛、烟台两地人才引进及博士后招收政策等相关内容为校内100余位应届毕业博士生和硕士生进行宣讲。

宣讲会伊始,张赟通过青岛市及西海岸新区概况、新形势下的发展契机,青岛创新发展基地总体建设思路、主要建设内容等方面介绍了青岛基地发展情况,并从生活补贴、项目扶持、办公用房、安居服务保障、平台补助、获奖奖励等方面解读了青岛“向新区急需高端产业人才倾斜、向工匠性人才倾斜、向学生倾斜”利好政策。

随后,司加全通过烟台研究院基建规划、发展定位、服务领域、总体建设思路、主要建设任务及实施途径等方面为同学们介绍了烟台研究院基本建设情况,并从烟台市人才政策指南、烟台企业博士后需求等方面对烟台市人才引进政策及博士后招生情况进行解读和说明。

最后,严汝建就学校未来发展布局、学校人才引进政策等相关内容进行宣讲。他强调,烟青两地区位优势明显,学校高度重视烟青院区的建设发展;同时,烟青院区的发展迫切需要高素质人才,对人才求贤若渴。

会后,严汝建还就学生提问进行一一解答。

宣讲会现场气氛活跃,宣讲内容细致入微,从专业领域到政策解读,处处点中同学们的疑虑;从学校规划到发展空间,牢牢把握同学们的期盼。在场学生反响强烈,会后有同学表示将牢牢抓住机遇,迎接挑战,发挥所长,大展身手,服务社会。

本次宣讲活动,烟青党工委想学生之所想,答学生之所惑,不仅让大家更加全面地了解烟青两地人才引进及博士后招收情况,更将“不忘初心 牢记使命”主题服务师生活动推向深入。