【党支部】烟青党工委第二党支部开展集中学习活动

作者:  摄影:  来源:烟台研究院、研究生院建设管理办公室  发布时间:2019-11-19  浏览次数:1046

为深入学习贯彻****************和党的十九大精神,按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育的统一部署,1119日上午,烟青党工委第二党支部开展主题教育学习活动。活动由烟青党工委第二党支部书记陈海龙主持,以学校的基本情况和烟台研究院的建设进展情况和未来规划等几方面为切入点进行宣讲。

陈海龙指出,烟台研究院作为学校科教融合试验台,要紧扣“大海工”定位,充分利用政府和市场资源,搭建高端试验平台,积极开展高水平研究和高端人才培养。他强调,根据“1-3-6-1”总体框架,烟台研究院要围绕产教融合这一核心点,始终坚持以校企合作为工作重点,我院建设与发展要“源于校企合作,产于校企合作,融于校企合作”;同时,要兼顾“以增量带存量、以存量促增量”的核心原则,大力发展人才增量、科研增量、学科增量、平台增量等,加速由“船”向“海”拓展,支撑学校船海核特色世界一流大学目标的实现。

“既要抬头看路,也要低头干活。”陈海龙要求,作为烟台研究院的“开拓者”,每一位教职人员应遵循高岩书记“不忘初心、牢记使命”专题党课“九要”精神指导,充分发挥先锋作用和舍我其谁的拼劲。一要工作方法得当,树立正确的价值观、方法论;二要提高站位,补足工作短板,做到“心中有方圆”;三要增进服务意识,做到服务支撑、机制创新、领域拓展,打造善于创新、勇于担当的高素质管理服务队伍;四要树立良好的思想格局意识,做好顶层设计;五要深入剖析问题根源,用全局的视角和系统的思维研究问题,提出切实有效可行的解决措施;六要讲究做事原则,“于事有效,于法合理”;七要将“会上议”与“会下商”相结合;八要讲清故事、讲好故事,当好我院的宣传员;九要胸怀大局,始终把“小我”融入“大我”。

烟台研究院教职人员参加学习活动。