传承红色精神 激发使命担当|烟台研究院党总支组织开展师生联讲党史故事活动

作者:宋岩  摄影:王慧  来源:党政综合办公室  发布时间:2021-04-28  浏览次数:1150

为深入推进党史学习教育,传承党在伟大斗争中形成的光荣传统和革命精神,427日,烟台研究院党总支组织全体师生党员开展师生联讲党史故事活动。

师生党员以中国共产党精神谱系故事、打造国之重器故事、经典党史故事为主题,讲述印象深刻的伟大精神故事和奋斗历程,如《最美逆行者》、《两弹一星精神》、《铁人王进喜的故事》、《大海的故事——中国航母的诞生历程》、《1.1万米载人潜器“奋斗者”号背后的哈工程奋斗者、《党建引领打造国之重器,彰显中国之治显著优势》等感人事迹。通过师生的动情讲述,大家由表及里地感受到了党史故事中蕴含的精神张力与信念力量,不断增强情感认同,厚植爱国主义情怀,激发强国安邦、服务国防的使命担当。

烟台研究院自开展党史学习教育以来,结合烟青琼实际,实行挂图作战,坚持动态完善、突出特色、接好地气、三地同步,开展了集体学习研讨、收看党史讲座、参观红色教育基地等一系列学习实践活动,着力推进党史学习教育见实效、有成果。接下来,烟台研究院将持续广泛开展形式多样、内容丰富的党史学习活动,从专题学习、专题培训、师生“四史”教育、我为师生办实事等9个方面,推进党史学习教育向深向实,引导院区广大党员群众真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动烟台研究院高质量发展。

文章录入:王雅琳