烟台研究院举办“专业实践说”报告展示会

作者: 齐蕊名  摄影: 齐蕊名  来源:人才培养办公室  发布时间:2022-04-09  浏览次数:715

为提高研究生对专业实践的认识,树立入企实践学生榜样,4月5日下午,我院组织开展了“专业实践说”报告展示会。

本次报告会以线上+线下形式开展,12名2020级入企实践学生进行了报告演讲,汇报了各自课题的研究方法及进展,展示了论文、专利等科研成果,分享了宝贵的入企实践经验。

此次参加汇报的学生分别在中集来福士、宏远氧业、杰瑞石油、东方电子、万华、中节能万润等烟台知名企业进行了为期一年的实践学习,所做课题均为企业“真题”。

专业实践是专业学位硕士研究生培养的必修环节,“专业实践说”系列报告展示会展现了我院专业实践教育的成果,坚定了实践育人的信念,宣扬了入企实践优秀案例,提升入企实践思政教育的实效性,进一步助推产教融合专业学位研究生培养新机制的落实。

文稿录入:徐凡