烟台市科技局局长李杰一行来院调研

作者:刘秀慧  摄影:王雅琳  来源:校企合作办公室  发布时间:2023-03-13  浏览次数:246

近日,烟台市科技局局长李杰、三级调研员许博一行5人来院调研,我院院长陈海龙,副院长姚崇、孙树政参加活动。

陈海龙代表我院对市科技局长期以来给予烟台研究院的支持表示感谢,并详细介绍了烟台研究院的建设历程、发展规划、办学成效以及代表性科技成果。他表示,烟台研究院聚焦“大海工”定位,以校企合作为发展路径,密切对接行业和地方企业技术需求和人才需求,联合企业开展科研攻关、创新平台共建以及人才联合培养。未来将不断做实做深产教融合,促进人才链与产业链、创新链的有效衔接,助推烟台市经济高质量发展。

李杰指出,烟台研究院自建立以来,在高水平学科建设、人才引进、科技创新、校企合作等方面发挥了良好的牵引性作用,烟台市工业基础雄厚,希望烟台研究院能够继续发挥高校智力资源和平台优势,深度开展产学研协同合作,为地区产业发展持续提供科技创新动力和人才支撑。

此次交流活动,双方就技术转移转化、人才队伍建设、创新平台建设等方面面临的问题展开深入沟通,进一步明确了未来工作的重点方向。下一步烟台研究院将通过与烟台企业的深度合作,加快推动烟台市船舶制造、海工装备、海洋信息技术等领域发展,为烟台及山东省产业转型升级做出更多更大贡献。

调研期间,李杰一行参观了《哈军工传奇》文化展、科技成果展厅、海工装备重型实验室等场所,重点调研了船舶动力系统仿真中心、先进材料与制造技术研究中心等领域的科技成果,并就相关问题与教师进行了深入交流。

文章录入:王雅琳