校党委副书记、纪委书记彭远奎来院指导“一把手”监督工作

作者:王雅琳  摄影:  来源:烟台研究院  发布时间:2023-04-12  浏览次数:251

47日,校党委副书记、纪委书记彭远奎与我院主要院领导进行深入会谈。

彭远奎就如何持续做好领导班子监督工作给予指导意见,一要提高政治站位,把落实立德树人根本任务贯穿于“两个维护”的坚决行动中,将思想政治工作贯穿教育管理事业的全过程。二要夯实主体责任,着力强化党委、党支部及党员领导干部管党治党的政治担当;严格落实一岗双责,抓好领导班子和干部队伍建设,提升履职能力。三要扎紧“制度笼子”,形成前后衔接、左右联动、上下配套、系统集成的制度体系,通过发挥制度威力增强监督治理效能。四要用好专门力量,充分发挥党内监督“专业队”“主力军”的作用,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。五要加强组织保障,坚持“抓好党建促发展”的工作理念,制定党建工作相关计划,确保党中央及学校的各项重大决策精神及任务落实到位。

文章录入:王雅琳